Счётчик Яшы
Французские тосты со сливовым компотом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Французские тосты со сливовым компотом: рецепт

Французские тосты со сливовым компотом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Французские тосты (гренки):
  • 4 больших ломтика черствого белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. цельного молока
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • Сливы:
  • 450 гр. слив
  • 1 ст. сладкого клюквенного сока
  • Половину ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для слив: В широкую кастрюлю налейте клюквенный сок, насыпьте сахар и перемешайте, чтобы сахар начал растворятся. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

2

Разрежьте сливы пополам, удалите косточки, затем снова разрежьте пополам, если они крупные.

3

Когда сахар растворится в красной жидкости, добавьте палочку корицы, затем снова увеличьте огонь, доведите жидкость до кипения и варите пару мин., пока смесь не превратится в сироп.Затем уменьшите огонь, чтобы сироп слабо кипел, и положите половинки или четвертинки слив. Варите примерно 10 мин., но помните, что это базовое время для очень неспелых плодов, поэтому вам может понадобится его меньше.

4

Когда сливы станут мягкими, но не начнут разваливаться, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте, чтобы смесь была теплой. Вы можете сварить сливы заранее и подавать их или комнатной температуры с французскими тостами, или снова подогреть их.

5

Для французских тостов: В форме для пирога смешайте яйца, молоко, корицу и сахар.

6

Положите 2 куска хлеба в яичную смесь, переворачивая после того, как каждая сторона пропитается настолько, чтобы хлеб стал желтым, т.е. чтобы он впитал жидкость, но не разваливался на куски.

7

В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте два замоченных куска хлеба по паре мин. с каждой стороны. Переложите желтый, яичный хлеб, местами хорошо поджаренный, на теплые тарелки. В это время замочите следующие два куска.

8

Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте другие два ломтика таким же образом.

9

Подавайте со сливовым вареньем великолепного красного цвета.

10

Кулинарный совет: Варенье можно приготовить заранее, за 1 день. Переложите его в миску, чтобы варенье остыло, затем накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей аккуратно подогрейте варенье в кастрюле. Совет по заморозке: Охлажденное варенье можно заморозить в герметичном контейнере до 3 мес. Размораживайте в течение ночи в холодильнике и разогрейте, как сказано выше.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться