Домашнее печенье с яблоками в духовке
Ingredients
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара, можно щепотку корицы по желанию
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 280 гр муки
- 8 гр разрыхлителя
- 2 яблока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Добавляем мягкое сливочное масло и ещё раз взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками и добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем и затем смоченными в воде руками отрываем часть теста размером с яйцо, формируем шарик и перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита.