Счётчик Яшы
Салат из морепродуктов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Салат из морепродуктов: рецепт

Салат из морепродуктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 цуккини (примерно 1,2 кг.), разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 90 гр. феты, раскрошенной
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. плотно уложенного свежего укропа, рубленого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить морепродукты и овощи: в большой кастрюле смешать разрезанный на четыре части сельдерей, раздавленный чеснок, половину лимонного сока, 10 стаканов воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем добавить морковь и варить 2 мин.

2

Добавить морских креветок и продолжать варить, 4 мин. Вычерпать шумовкой морковь и креветки, поместить в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Довести бульон до кипения, добавить гребешки и варить, 1 - 2 мин. Вычерпать шумовкой гребешки и переложить в дуршлаг, ополоснуть под холодной водой.Приготовить салат: вычерпать половником из кастрюли 1/3 ст. бульона и охладить. Нарезать кубиками половину авокадо и смешать в салатнике с нарезанным ломтиками сельдереем, салатом ромэн, каперсами и гренками. Добавить морковь, креветки и гребешки.

3

Приготовить салатную заправку: измельчить в блендере оставшийся авокадо, охлажденный бульон, сок лимона, рассол каперсов, рубленый чеснок, майонез, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Перемешать салатную заправку с салатом и досолить по необходимости.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться