Корн-доги в индийском стиле с манговым дип-соусом
Ingredients
- Половину ст. л. крупно нарезанного спелого манго
- 1 уп. (400 гр.) колбасок или сосисок
- 2 ст. вашей любимой смеси для оладий на пахте из серии «Просто добавь воды»
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/3 ст. кукурузной муки крупного помола
- 1/4 ст. л. майонеза
- Цедра и сок 2 лаймов
- 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
- Соль
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1/2 очищенного от семян (по желанию) и крупно нарезанного перца халапеньо (примерно 2 ст. л.)
- 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
- Дополнительное оборудование: 6 деревянных шампуров длиной 20 см.
Пошаговая рецепт приготовления
В блендер положите манго, перец халапеньо, майонез, цедру и сок лайма, кинзу и щепотку соли. Взбейте до однородного состояния. Переложите в маленькую миску и при необходимости добавьте соли. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.Налейте в жаровню масла наполовину и разогрейте его до 180°С.
Пока нагревается масло, разрежьте колбасу на 3 равные части, каждую длиной примерно 15 см. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль. Кухонными ножницами срежьте острый конец каждого шампура.
Аккуратно вставьте 1 шампур чуть больше, чем до середины каждого куска колбасы. Если кусок колбасы изогнут, аккуратно выпрямите его, и только после этого вставляйте шампур. Положите на большую тарелку.
Приготовьте тесто для оладий согласно инструкции на упаковке, добавив кукурузный крахмал, кукурузную муку и смесь Гарам масала. В стеклянный стакан объемом 0,5 л. налейте тесто для блинов примерно на 3/4. Оставшееся тесто доливайте в стакан по необходимости.
Обмакните 2 шампура с колбасой в тесто, чтобы они вошли полностью. Аккуратно переложите их в масло и обжарьте до готовности теста и золотисто-коричневой корочки, примерно 3 мин., периодически переворачивая. Не жарьте больше 2 колбасок за один раз, т.к. они могут слипнуться.
Переложите жаренные корн-доги на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло. Хорошо посолите. Обмакивайте и обжаривайте оставшиеся колбаски.
Подавайте сразу с манговым дип-соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024