Счётчик Яшы
Круассан с сыром | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Выпечка из слоеного теста/ Круассаны

Круассан с сыром

Круассан с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 150 Время готовки: 450 Общее время приготовления: 600

Круассан с сыром – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, вода, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, яйцо.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сливочное масло — 330 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 510 гр.
  • Вода — 145 гр.
  • Молоко — 170 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Моцарелла — 2 ломтик = 40 гр.
  • Чеддер — 1 ломтик = 12 гр.
  • Ветчина — 3 ломтик = 75 гр.
  • Шпинат — 1 пучок = 30 гр.
  • Неострая горчица —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешайте с сахаром и дрожжами. Влейте воду, молоко и замесите однородное тесто. Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто. Сверните тесто в пергамент и уберите расстаиваться в теплое место на 6-12 ч.. 285 граммов жирного масла выложите между листами пергамента и раскатайте в ровный квадрат 20*20 см толщиной 1-1,5 см. Готовое тесто аккуратно выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до 25-25 см. Кисточкой удалите излишки муки. Поверх теста выложите пласт охлажденного масла. Накройте масло тестом, выложив края таким образом, чтобы тесто не было внахлест. Полученный конверт раскатайте до прямоугольника. Сложите тесто, чтобы нижний край закрывал треть, и отправьте в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник и сложите его в квадрат, как и в предыдущий раз. Отправьте тесто на 1 час в холодильник. Повторите процедуру ещё раз и охлаждайте тесто ночь в холодильнике. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник и сделайте треугольные заготовки для круассанов. У основания каждой заготовки сделайте небольшой надрез в 1 см. Сверните тесто и сформируйте круассан. Заготовки смажьте яйцом, и оставьте в теплом месте на 30 мин.. После ещё раз смажьте яичной смесью. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 10 мин., затем уменьшите температуру 180°С и выпекайте ещё 10 мин.. Круассан разрежьте вдоль, смажьте горчицей и положите внутрь начинку.

Питание

  • 340,54 Калорий
  • 28,87g Углеводы
  • 22,05g Жиров
  • 6,62g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ