Счётчик Яшы
Попкорн со специями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Попкорн со специями: рецепт

Попкорн со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Эклеры
  • 80 гр. (1/3 ст. л.) воды
  • 80 гр. (1/3 ст. л.) цельного молока
  • 72 гр. (5 ст. л.) несолёного сливочного масла
  • 3 гр. (3/4 ч. л.) ультрамелкого сахара
  • 2,5 гр. (0,5 ч. л.) соли
  • 90 гр. (3/4 ст. л.) белой хлебопекарной муки
  • 155 гр. (140 гр.) взбитых яиц (3 средних яйца)
  • Начинка
  • 300 мл. (1 и 1/4 ст. л.) жирных сливок
  • 1 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 8-10 ягод клубники, тонко нарезанных
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок, насадка «французская звезда»; кондитерский мешок с декоративной насадкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте масло для вока в самую большую кастрюлю с крышкой, какая у вас есть, и поставьте на сильный огонь. Насыпьте попкорн и быстро накройте крышкой. Дайте зернам лопнуть, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы их перемешивать.

2

Вы будете слышать, как кукуруза выстреливает, но не торопитесь заглядывать внутрь, если не хотите получить в глаз, а когда «выстрелы» прекратятся (примерно через пару мин.), снимите кастрюлю с огня.В другой кастрюле растопите сливочное масло со специями, затем полейте этой смесью попкорн и положите все в большой бумажный пакет. Трясите снова и снова, чтобы перемешать попкорн, который должен хорошо покрыться ароматным маслом. Выход: 12 ст.

3

Разложите в несколько мисок и подавайте на вечеринке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться