Венецианский морковный кекс
Ingredients
- 6 нарезанных кусочками 2,5 см. куриных бедер без кожи и костей (примерно 600 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ст. нарезанных оливок без косточек
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- Половину ст. л. риса басмати
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов (не в масле)
- 1 очищенная от сердцевины и нарезанная луковица фенхеля плюс 2 ст. л. нарезанных веточек
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 110 гр. раскрошенного сыра фета (примерно 1 ст. л.)
- 8 листов замороженного теста фило (разморозить)
- 110 гр. растопленного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите дно формы антипригарным силиконовым ковриком или пергаментом. Смажьте борта формы маслом.
В маленькую сухую сковороду положите кедровые орехи и обжарьте их на слабом огне.
Натрите морковь в кухонном комбайне или на крупной терке, выложите ее в два слоя на кухонное полотенце. Заверните полотенце вокруг моркови, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Положите изюм в маленькую кастрюлю, залейте ромом, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 3 мин.В стационарном миксере или вручную взбейте сахар с 1/2 ст. масла, пока не получится кремообразная воздушная смесь.
В большой миске взбейте ваниль с яйцами. Подмешайте миндальную муку, мускатный орех, натертую морковь, изюм (и оставшийся ром) и, наконец, цедру и сок лимона.
Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Теста должно быть не очень много.
Посыпьте кекс кедровыми орешками и выпекайте, пока поверхность не поднимется и не станет золотистой, а тестер не будет выходить липким, но более-менее чистым, примерно 30-40 мин.
Достаньте кекс из духовки и оставьте на решетке на 10 мин., затем снимите борта. Перед подачей дайте остыть. Переложите кекс на сервировочное блюдо.В маленькой миске смешайте сахарную пудру и ром. Нарежьте кекс и подавайте с кремом маскарпоне.
Кулинарный совет: Кекс можно испечь заранее, за 3 дня. Плотно заверните его в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере в прохладном месте. Кекс можно хранить 5-6 дней. Кекс можно заморозить (прямо на основании формы), аккуратно завернув в двойной слой пищевой пленки и 1 слой фольги, и хранить до 3 мес. Размораживайте в течение ночи при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024