Счётчик Яшы
Лимонный кекс с полентой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Лимонный кекс с полентой: рецепт

Лимонный кекс с полентой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс:
  • 200 гр. размягченного сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 ст. ультрамелкого сахара
  • 2 ст. миндальной муки
  • 3/4 ст. сухой кукурузной муки для приготовления поленты
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • Цедра 2 лимонов (оставьте сок для сиропа)
  • Дополнительное оборудование: 1 разъемная форма диаметром 23 см.
  • Сироп:
  • Сок 2 лимонов (см. выше)
  • 1 ст. с верхом сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для кекса: Застелите дно формы для кекса пергаментной бумагой и слегка смажьте ее борта сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

2

Стационарным миксером или вручную, деревянной ложкой в миске, взбейте сливочное масло с сахаром, пока масса не станет бледной и воздушной.

3

Смешайте миндальную муку, поленту и разрыхлитель и введите некоторое количество этой смеси в масло с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте 1 яйцо, потом снова сухие ингредиенты и яйца.Наконец, введите лимонную цедру и вылейте тесто, собирая его с краев миски, в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 40 мин. Кекс может показаться непропеченным, но, если он готов, тестер для кекса будет выходить чистым и, что более показательно, края кекса начнут отставать от краев формы. Достаньте кекс из духовки и поставьте остывать на решетку, не вынимая из формы.

4

Для сиропа: Чтобы приготовить сироп, в маленькой кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и сахарную пудру. Когда сахар растворится в соке, сироп готов. Наколите поверхность кекса тестером для кекса (зубочистка его слишком помнет), полейте теплым сиропом, и, прежде чем вынимать из формы, дайте остыть.

5

Кулинарный совет: Кекс можно испечь заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в прохладном месте. Всего он хранится 5-6 дней. Когда кекс остынет, его можно заморозить, не снимая бумагу, которая была постелена в форму. Поверх бумаги заверните кекс в двойной слой пищевой пленки и слой фольги и храните до 1 мес. Размораживайте 3-4 ч. при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться