Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы
Ingredients
- 1 ст. зерен пшеницы или перловой крупы, замочить на ночь
- 450 гр. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано)
- 2 ст. нарезанной кубиками желудевой тыквы
- 1 ст. л. оливкового или орехового масла, и еще немного для смазывания
- 3 ст. л. рубленой петрушки
- 3 ст. л. тертого сыра пекорино романо
- Соль
- 1 лавровый лист
- Щепотка сушеных хлопьев красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить на смазанный оливковым маслом противень тыкву и перемешать с помидорами, немного посолить. Поместить в предварительно разогретую до 220°С духовку, запекать до размягчения в течение 25 мин.Тем временем в кастрюлю с толстым дном высыпать зерна пшеницы, залить достаточным количеством воды, так чтобы уровень воды превышал на 2,5 см.
Затем добавить 1/2 ч. л. соли, лавровый лист, кинуть щепотку перечных хлопьев. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь, снять крышку и варить зерна пшеницы на среднем огне 15 - 20 мин. Слить воду, убрать лавровый лист.
Добавить зерна пшеницы к тыкве и помидорам, заправить оливковым маслом, добавить зелень петрушки и тертый сыр пекорино романо. Приправить солью и перцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024