Счётчик Яшы
Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы: рецепт

Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. зерен пшеницы или перловой крупы, замочить на ночь
  • 450 гр. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано)
  • 2 ст. нарезанной кубиками желудевой тыквы
  • 1 ст. л. оливкового или орехового масла, и еще немного для смазывания
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 3 ст. л. тертого сыра пекорино романо
  • Соль
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка сушеных хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложить на смазанный оливковым маслом противень тыкву и перемешать с помидорами, немного посолить. Поместить в предварительно разогретую до 220°С духовку, запекать до размягчения в течение 25 мин.Тем временем в кастрюлю с толстым дном высыпать зерна пшеницы, залить достаточным количеством воды, так чтобы уровень воды превышал на 2,5 см.

2

Затем добавить 1/2 ч. л. соли, лавровый лист, кинуть щепотку перечных хлопьев. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь, снять крышку и варить зерна пшеницы на среднем огне 15 - 20 мин. Слить воду, убрать лавровый лист.

3

Добавить зерна пшеницы к тыкве и помидорам, заправить оливковым маслом, добавить зелень петрушки и тертый сыр пекорино романо. Приправить солью и перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться