Пп куриные наггетсы с овсяными хлопьями в духовке
Ingredients
- - 300 гр овсяных хлопьев
- - 600 гр филе курицы
- - 2 куриных яйца
- - 2 спелых авокадо
- - сок половины лимона
- - 1 пучок зелени (у меня базилик, кинза и петрушка)
- - пару зубчиков чеснока
- - Мелкая соль и специи по вкусу
- - пергамент для запекания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья необходимо перемолоть в блендере, курицу разрезать на полоски, как показано на видео и смешать с солью и любимыми специями. 2 яйца взбить с щепоткой соли и специями, все тщательно перемешать. Далее берём кусочек курицы, кладём в яичную смесь и далее в крошку из овсяных хлопьев, обваливаем до тех пор, пока со всех сторон мясо не будет в корочке из хлопьев. Кладём на пергамент и отправляем в заранее разогретую на 200 градусов духовку минут на 20-25 . Пока наггетсы запекаются, сделаем соус. Авокадо чистим и отправляем в блендер, добавляем немного соли, любимую зелень и сок половины лимона. Перемалываем до однородной массы. Готовые наггетсы и соус из авокадо выкладываем в тарелку и подаём к столу.