Счётчик Яшы
Лосось на гриле в кубинском стиле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лосось на гриле в кубинском стиле: рецепт

Лосось на гриле в кубинском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. очищенного батата, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. порубленного сладкого лука
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 2 средних зубчика чеснока, 1 измельчите и 1 тонко нарежьте
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Тонко нарезанная свежая петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В большой миске взбейте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок, лук-шалот, кумин, кайенский перец, чайную ложку соли и половину кинзы. Положите лосось и переворачивайте кусочки, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.Тем временем перемешайте в миске сердцевины пальмы и томаты с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшегося лимона и оставшейся кинзой. Посолите.

2

Смажьте гриль растительным маслом. Обжарьте лосось на гриле, положив его круглой стороной вниз до появления снизу полосок, примерно 4 мин. Переверните и продолжайте жарить до появления полосок с другой стороны и готовности, еще 2-3 мин.

3

Разложите рыбу на тарелки. Подавайте с зеленью и салатом из сердцевин пальм. Полейте зелень соусом от салата.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться