Сливочный соус «Джерк»
Ingredients
- Котлеты
- 2/3 ст. сухой коричневой чечевицы
- 1/3 ст. бурого риса для суши
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 лук, мелко порубленный
- 1 большая морковь, мелко порубленная
- 1 ст. тонко нарезанной тосканской капусты кейл
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 1/3 ст. овсяных хлопьев
- Подача
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ст. тахини
- 1/4 ч. л. острого соуса + дополнительно по вкусу
- 4 лепёшки питы, верхушки подрежьте
- Нашинкованный салат Айсберг, нарезанные помидоры и ломтики маринованных огурцов, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочный соус «Джерк»
Смешайте все перечисленные ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле среднего размера и поставьте ее на сильный огонь. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, 15 мин.
Процедите соус через мелкоячеистое сито, снова перелейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Если достаете соус из холодильника, аккуратно разогрейте его в течение мин.ы, добавьте столовую ложку холодной воды и продолжайте нагревать на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не прогреется. Не кипятите.Пюре из запеченного чеснока: Разогрейте духовку до 150°С.
Положите чеснок в маленький жаропрочный контейнер и залейте маслом. Добавьте при необходимости еще масла, чтобы чеснок был полностью им покрыт. Накройте контейнер алюминиевой фольгой и запекайте час до мягкости чеснока и светлого золотисто-коричневого цвета.
Процедите чеснок от масла и положите его в блендер с 2 ст. л. масла. Пюрируйте до однородной консистенции, добавляя при необходимости еще немного масла. Переложите в контейнер и налейте на поверхность пюре тонкий слой масла. Закройте и храните в холодильнике. Выход: 1 ст.
Ямайский маринад «Джерк» от Джимми: Для приготовления маринада положите в небольшую сковороду душистый перец, мускатный орех, корицу и гвоздику. Нагревайте специи на умеренно слабом огне в течение 45-60 сек., часто помешивая.
Переложите в кофемолку и измельчите в порошок. Положите смесь специй и оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до получения густой пасты. Храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Каджунская приправа «Ангельская пыль»: В маленькой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Храните в герметичном контейнере. Смесь специй сохраняет аромат примерно 2 мес. Выход: 1/2 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024