Счётчик Яшы
Сливочный соус «Джерк»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Сливочный соус «Джерк»: рецепт

Сливочный соус «Джерк»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Котлеты
  • 2/3 ст. сухой коричневой чечевицы
  • 1/3 ст. бурого риса для суши
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 большая морковь, мелко порубленная
  • 1 ст. тонко нарезанной тосканской капусты кейл
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • Подача
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. тахини
  • 1/4 ч. л. острого соуса + дополнительно по вкусу
  • 4 лепёшки питы, верхушки подрежьте
  • Нашинкованный салат Айсберг, нарезанные помидоры и ломтики маринованных огурцов, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочный соус «Джерк»

2

Смешайте все перечисленные ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле среднего размера и поставьте ее на сильный огонь. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, 15 мин.

3

Процедите соус через мелкоячеистое сито, снова перелейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Если достаете соус из холодильника, аккуратно разогрейте его в течение мин.ы, добавьте столовую ложку холодной воды и продолжайте нагревать на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не прогреется. Не кипятите.Пюре из запеченного чеснока: Разогрейте духовку до 150°С.

4

Положите чеснок в маленький жаропрочный контейнер и залейте маслом. Добавьте при необходимости еще масла, чтобы чеснок был полностью им покрыт. Накройте контейнер алюминиевой фольгой и запекайте час до мягкости чеснока и светлого золотисто-коричневого цвета.

5

Процедите чеснок от масла и положите его в блендер с 2 ст. л. масла. Пюрируйте до однородной консистенции, добавляя при необходимости еще немного масла. Переложите в контейнер и налейте на поверхность пюре тонкий слой масла. Закройте и храните в холодильнике. Выход: 1 ст.

6

Ямайский маринад «Джерк» от Джимми: Для приготовления маринада положите в небольшую сковороду душистый перец, мускатный орех, корицу и гвоздику. Нагревайте специи на умеренно слабом огне в течение 45-60 сек., часто помешивая.

7

Переложите в кофемолку и измельчите в порошок. Положите смесь специй и оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до получения густой пасты. Храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

8

Каджунская приправа «Ангельская пыль»: В маленькой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Храните в герметичном контейнере. Смесь специй сохраняет аромат примерно 2 мес. Выход: 1/2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться