Счётчик Яшы
Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы: рецепт

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. булгура
  • 4 огурца
  • 2 ст. мускатной дыни
  • 1 ст. феты
  • 1/4 ст. мяты
  • 1/4 ст. укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Слегка смажьте 6 рамекинов (объемом 3/4 ст.) столовой ложкой сливочного масла. Посыпьте рамекины внутри 2 ст. л. сахара. Покатайте формочки, чтобы вся их внутренняя поверхность была равномерно покрыта сахаром. Поставьте рамекины в большую форму для запекания.В миске взбейте 3/4 ст. сахара и оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая после каждой добавки. Всыпьте муку. Постепенно добавляйте сок лайма. Не переживайте, если смесь выглядит комковатой или разваливается. Добавьте соль, молоко, кокос и перемешайте.

3

В отдельной миске взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков. В три захода аккуратно подмешайте яичные белки к желтковой смеси. Не вымешивайте слишком долго, иначе смесь станет жидкой.Равномерно разделите смесь для пудинга по рамекинам и добавьте столько горячей воды в форму для запекания, чтобы она доходила до середины формочек. Накройте рамекины листом пергаментной бумаги, хорошо смазанной сливочным маслом или кулинарным спреем.

4

Выпекайте, пока пудинги не станут воздушными и немного плотными при нажатии, 30-35 мин. Достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы перед подачей пудинг слегка остыл.Для приготовления соуса: Пюрируйте гуаву с оставшейся 1/4 ст. сахара и столовой ложкой сока лайма в течение 2 мин. до однородного состояния. Протрите через мелкоячеистое сито.

5

Для подачи переверните рамекин с теплым пудингом в центр десертной тарелки. Удерживая края тарелки пальцами и прижав дно рамекина большими пальцами, чтобы он не двигался, пару раз хорошо их встряхните, чтобы пудинг вышел из формочки.

6

Поставьте тарелку на ровную поверхность и медленно снимите рамекин. Полейте пудинг вокруг небольшим количеством соуса и положите в центр каждого веточку мяты. Подавайте теплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться