Счётчик Яшы
Мексиканская похлебка «Посоле рохо»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Мексиканская похлебка «Посоле рохо»: рецепт

Мексиканская похлебка «Посоле рохо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших яйца
  • 4 кукурузные тортильи диаметром 15 см., разогретые
  • 2 маленьких помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 1 средний перец халапеньо, порубленный
  • 2 зубчика чеснока; 1 порубленный, 1 раздавленный
  • Половину ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 банка (440 гр.) консервированной черной фасоли, промойте и слейте жидкость
  • Половину ст. л. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. свежей порубленной кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус чили: отрезать ножки у перцев и вытряхнуть семена. Положить перцы в миску и залить 1,5 ст. кипятка, придавить блюдом, чтобы перцы были полностью погружены, и замачивать до размягчения, приблизительно 30 мин. Переложить перцы вместе с водой в блендер. Добавить раздавленный чеснок и 1/2 ч. л. соли, измельчить до однородного состояния.Приготовить посоле рохо: натереть свинину кумином и 1/2 ч. л. соли. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить лук и жарить на среднем огне, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить рубленый чеснок и готовить 2 мин. Увеличить температуру до умеренно-высокой и сдвинуть лопаткой лук в сторону, положить свинину и подрумянить со всех сторон, в течение 5 мин.

2

Добавить 2 стакана воды, куриный бульон, орегано, лавровый лист, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. соуса чили. Довести до кипения и варить на слабом огне с накрытой крышкой, приблизительно 2 часа.Примешать к похлебке кукурузные зерна и продолжить тушить, до готовности, еще приблизительно 2 часа. Убрать лавровый лист. Поместить свинину на разделочную доску и нарезать крупными кусочками. Перемешать мясо с посоле рохо и добавить по необходимости бульон. Досолить по вкусу.Подавать мексиканскую похлебку посоле рохо с оставшимся соусом чили и овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться