Счётчик Яшы
Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури: рецепт

Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 буханка белого хлеба, длиной около 25 см.
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 8 ломтиков сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных кусками по 1,5 см.
  • 0,33 ст. л. свежего молока
  • 12 крупных яиц
  • Острый соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

На противень с бортами положите куриные бедра, налейте оливковое масло, добавьте молотый кориандр, а также соль и перец по вкусу и перемешайте. Запекайте курицу в духовке до готовности, примерно 30 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 71°С.Соус-барбекю: В это время в большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите лук, чеснок, имбирь и посыпьте солью. Обжарьте до мягкости и прозрачности лука. Добавьте смесь Тандури масала, и обжарьте пару мин., пока вы не почувствуете аромат специй. Лук не должен подрумяниться или прилипнуть ко дну сковороды.

3

Добавьте томатный соус, патоку, лимонный сок, уксус и коричневый сахар. Тушите до загустения, примерно 20 мин. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте нарезанную кинзу. (Соус барбекю можно приготовить заранее, за один день, и разогреть перед подачей.) Если соус станет слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

4

Достаньте курицу из духовки, переложите на разделочную доску и дайте «отдохнуть» несколько мин.. Нарежьте курицу полосками 1 см. и перемешайте с соусом. Сохраняйте теплой.Для подачи на сервировочную тарелку выложите горячие оладьи, а сверху положите курицу тандури. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

5

Луковые оладьи: В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте рикотту, яйца и молоко. Введите мучную смесь в смесь с рикоттой, перемешайте, затем добавьте зеленый лук.

6

На умеренно слабом огне разогрейте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, затем налейте на сковороду столовую ложку с верхом теста. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а края не начнут подсыхать, примерно 2-3 мин. Переверните оладью и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, еще примерно мин. Повторите те же действия с оставшимся тестом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться