Счётчик Яшы
Курица карибских островов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль в духовке

Курица карибских островов: рецепт

Курица карибских островов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Креветки
  • 24 очищенные и разделанные большие креветки
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 4 взбитых яйца категории СО
  • Растительное масло для жарки
  • Дип-соус для макания
  • Половину ст. л. апельсинового джема
  • 1-2 ст. л. рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или чугунную сковороду на умеренно сильном огне.

2

Удалите с курицы лишний жир и помойте ее под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Кулинарной кистью смажьте куриные грудки оливковым маслом, посыпьте 1,5 ч. л. приправы «Джерк» и, по желанию, солью.В маленькой кастрюле доведите до кипения на сильном огне 1 стакан воды, оставшуюся 1/4 ч. л. приправы «Джерк» и коричневый сахар. Уварите жидкость до консистенции соуса, примерно наполовину, в течение 5 мин. Снимите с огня.

3

Непосредственно перед жаркой смажьте решетку гриля маслом. Положите куриные грудки на решетку и обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.Посыпьте ананас со всех сторон 1/2 ч. л. приправы «Джерк». Положите ананас на решетку и обжарьте 1-2 мин. с каждой стороны до появления полосок. Ананас должен полностью прогреться. Подавайте куриные грудки с ананасом, теплым соусом и любимым гарниром (см. карибский рецепт Риса с фасолью).

4

Кулинарный совет: Курицу можно запечь под грилем в духовке на расстоянии 10-15 см. от источника жара по 6-8 мин. с каждой стороны. Ананасы обжарьте под грилем по 1-2 мин. с каждой стороны.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться