Счётчик Яшы
Пилав с карри для банкета: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Пилав с карри для банкета: рецепт

Пилав с карри для банкета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. сухих спагетти
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой кастрюле обжарьте в масле лук с гвоздикой, плодами кардамона, палочкой корицы, семенами кумина, семенами нигеллы (если используете), пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, это должно занять примерно 10 мин.Всыпьте рис и перемешивайте его по кругу в масле со специями и луком, пока он не станет гладким и блестящим, затем влейте бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне 20 мин.

2

Выключите огонь, снимите крышку, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и снова закройте крышкой. Вы можете оставить рис «отдыхать» таким образом не менее чем на 10 мин. и до часа. Перемешайте рис вилкой и можете подавать, посыпав обжаренным миндалем и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться