Счётчик Яшы
Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой: рецепт

Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. охлаждённого, несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие куски
  • 3 ст. л. охлаждённой обезжиренной простокваши (или кефира)
  • Начинка
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 220 гр. нарезанных разных грибов, например, шампиньонов, вешенок и шиитаке
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна (или 1 ч. л. сухого)
  • 3 больших яйца
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. обезжиренного сгущённого молока без сахара
  • 2/3 ст. тёртого грюйера (примерно 30 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, до почти однородного состояния. Наколите курицу вилкой, чтобы образовались небольшие отверстия.

2

Положите курицу в большую неглубокую форму для запекания и вотрите маринад в мясо. Накройте форму и поставьте в холодильник на 24-48 ч., в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.

3

Разогрейте гриль. Обжарьте курицу на гриле с каждой стороны по 5-6 мин. или до готовности.Манговый релиш: Смешайте манго с остальными ингредиентами в миске среднего размера и дайте постоять при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться