Счётчик Яшы
«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

«Не просто курица» – хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном: рецепт

«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт-мороженое
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте и разрежьте пополам
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 8 ст. ассорти из ягодного и вишнёвого мороженого и сорбета
  • 1/4 ст. малинового джема без косточек
  • Меренга
  • Белки 6 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка винного камня
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. сублимированной клубники, измельчённой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С. Возьмите 2 противня, на один установите решетку, а другой застелите пергаментной бумагой. В большой миске смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, листьями тимьяна, а также солью и перцем по вкусу. Положите на застеленный пергаментом противень картофель.В маленькой миске смешайте сливочное масло, молотый кардамон, цедру апельсина, имбирь, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ложкой.

2

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Проколите небольшое отверстие в прозрачной пленке между кожицей и мякотью куриной грудки. Проденьте указательный палец в отверстие, отделяя кожу от мяса, но не снимайте ее полностью. У вас получится большой карман, куда замечательно войдет сливочное масло. Проделайте то же самое с другими куриными грудками.

3

Через проделанное отверстие положите смесь со сливочным маслом. Равномерно распределите масло, просунув в отверстие в коже палец, и размазав смесь. Повторите те же действия с другими грудками. Выложите куриные грудки на противень, с решеткой. Тщательно вымойте руки.По желанию полейте кожицу небольшим количеством масла, чтобы она получилась более хрустящей. Посолите по вкусу. Поставьте картофель и курицу в духовку и запекайте, повернув противни в середине приготовления и перемешивая картофель, примерно 30 мин. Расслабьтесь, потягивайте вино и наслаждайтесь потрескиванием сливочного масла и приятным ароматом готовящейся курицы!Курица готова, если термометр, вставленный в самую толстую часть грудки (он не должен касаться кости), покажет 71°С. Достаньте противни из духовки и накройте фольгой. Дайте курице «отдохнуть» примерно 5 мин. Переложите курицу и картофель в сервировочное блюдо и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться