«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном
Ingredients
- Торт-мороженое
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте и разрежьте пополам
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 8 ст. ассорти из ягодного и вишнёвого мороженого и сорбета
- 1/4 ст. малинового джема без косточек
- Меренга
- Белки 6 больших яиц, комнатной температуры
- Щепотка винного камня
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. сублимированной клубники, измельчённой
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260°С. Возьмите 2 противня, на один установите решетку, а другой застелите пергаментной бумагой. В большой миске смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, листьями тимьяна, а также солью и перцем по вкусу. Положите на застеленный пергаментом противень картофель.В маленькой миске смешайте сливочное масло, молотый кардамон, цедру апельсина, имбирь, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ложкой.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Проколите небольшое отверстие в прозрачной пленке между кожицей и мякотью куриной грудки. Проденьте указательный палец в отверстие, отделяя кожу от мяса, но не снимайте ее полностью. У вас получится большой карман, куда замечательно войдет сливочное масло. Проделайте то же самое с другими куриными грудками.
Через проделанное отверстие положите смесь со сливочным маслом. Равномерно распределите масло, просунув в отверстие в коже палец, и размазав смесь. Повторите те же действия с другими грудками. Выложите куриные грудки на противень, с решеткой. Тщательно вымойте руки.По желанию полейте кожицу небольшим количеством масла, чтобы она получилась более хрустящей. Посолите по вкусу. Поставьте картофель и курицу в духовку и запекайте, повернув противни в середине приготовления и перемешивая картофель, примерно 30 мин. Расслабьтесь, потягивайте вино и наслаждайтесь потрескиванием сливочного масла и приятным ароматом готовящейся курицы!Курица готова, если термометр, вставленный в самую толстую часть грудки (он не должен касаться кости), покажет 71°С. Достаньте противни из духовки и накройте фольгой. Дайте курице «отдохнуть» примерно 5 мин. Переложите курицу и картофель в сервировочное блюдо и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024