Счётчик Яшы
Бомбейские гамбургеры «Слоппи Джо»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Бомбейские гамбургеры «Слоппи Джо»: рецепт

Бомбейские гамбургеры «Слоппи Джо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Индейка:
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • Маленькая горсть очищенных фисташек (примерно 1/4 ст. л.)
  • Маленькая горсть изюма (примерно 1/4 ст. л.)
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 нарезанной маленькими кубиками большой головки белого репчатого лука
  • 1/2 перца чили серрано с семенами (не добавляйте их, если вы не любите острые блюда!)
  • Соль
  • Половину ч. л. меда
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1 очищенный от семян и перегородок, нарезанный маленькими кубиками красный болгарский перец
  • Маленькая горсть нарезанной свежей кинзы (включая мягкие части стеблей)
  • 4-6 булочек для гамбургеров
  • Соус:
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 очищенного от семян и хорошо измельченного перца чили серрано (оставьте вторую половинку для индейки)
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • Половину ч. л. паприки
  • 1 ст. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с приготовления соуса: В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили серрано. Обжаривайте, пока имбирь и чеснок слегка не подрумянятся. Добавьте смесь Гарам масала и паприку и обжарьте в течение 30 сек. Добавьте томатный соус и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин.В это время для приготовления индейки в большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Когда оно заблестит, положите фисташки и изюм. Готовьте, пока изюм не набухнет, а фисташки слегка не поджарятся. Переложите со сковороды.

2

Снова поставьте сковороду на средний огонь, добавьте еще 1-2 ст. л. масла и нагрейте, пока оно не заблестит.

3

Положите семена кумина и обжарьте в течение примерно 10 сек., пока семена не перестанут выстреливать. Добавьте лук и болгарский перец, обжарьте до мягкости, пока овощи не начнут подрумяниваться. Положите перец серрано. Обжарьте еще пару мин., немного посолите.

4

Добавьте индейку, разделяя большие кусочки фарша. Готовьте, пока фарш не станет матовым, примерно 5 мин.К этому времени должен быть готов соус. Влейте соус в сковороду с индейкой. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 10 мин.Когда мясо будет готово, а соус слегка загустеет, достаньте перец серрано (если вы не хотите съесть его целиком). Добавьте мед, сливки, фисташки и изюм. Перемешайте и попробуйте, достаточно ли специй. Перед подачей посыпьте свежей кинзой.

5

Обжарьте булочки, положите в них смесь с индейкой и подавайте. Ешьте (руками!) и наслаждайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться