Гречка с грибами шампиньонами, морковкой и луком
Ingredients
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны 150 гр
- Гречка 1 стакан
- Свежие сливки 1/2 стакана
- Вода 1 стакан
- Мелкая соль, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
На небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем натёртую морковь. Обжариваем несколько минут и добавляем нарезанные шампиньоны. Пока обжариваются овощи, берем стакан гречки и хорошо промываем. Кстати вы знаете что в Питере говорят -«Греча»?2. Закладываем гречку, заливаем стаканом горячей воды и половиной стакана сливок. Я взял 20 %. Солим, добавляем любимые специи. Перемешиваем. Убавляем огонь и томим на медленном огне примерно 30 минут. Открываем крышку и удивительный аромат наполняет кухню. Гречка по «Питерски» готова. Это блюдо можно готовить в кастрюле, можно в духовке, а мне больше всего нравится в мультиварке.и хорошего настроения.