Торт киндер молочный ломтик домашний
Ingredients
- Данное количество ингредиентов рассчитано на торт размером 15 на 20 см, высотой 5 см, весом 1200 грамм.
- Тесто
- щепотка соли
- 150 грамм (мл) молока
- 14 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса
- 90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
- 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
- 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
- 2 яйца
- 5 грамм (1 ч. ложка) соды
- Крем
- 100 грамм сгущённого молока
- 300 грамм отвешенного йогурта или сметаны
- Глазурь
- 150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
- 60 грамм сливочного масла
- 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
- 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. В чашу просеиваем 120 граммов пшеничной муки. 30 граммов какао 90 граммов сахара 5 граммов или 1 ч. ложку соды щепотку соли Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 60 граммов растительного масла 150 граммов (мл) молока комнатной температуры 2 яйца Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния. Добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем до однородного состояния. В данном рецепте 1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока. Я выпекаю корж в форме размером 22 на 32 см. Форму застилаю пергаментной бумагой. Переливаем тесто в форму и равномерно разравниваем. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, на 15 мин.. У меня корж выпекался 10 минут. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов. Перекладываем корж на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём остыть до комнатной температуры. Для крема я использую густой натуральный йогурт. Я заранее перекладываю йогурт в марлю, сложенную в 8 слоёв. Подвешиваю йогурт в марле, и даю стечь всей сыворотке. С 600 граммов йогурта стекает 250 граммов сыворотки. Из этой сыворотки можно приготовить бисквит или блинчики. Такой йогурт очень густой и в то же время имеет нежную консистенцию. Таким же образом для крема вы можете приготовить кефир или сметану. Йогурт настолько плотный, что в нём может стоять ложка. К 300 граммам отвешенного йогурта добавляем 100 граммов сгущённого молока На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Крем получается нежным, очень вкусным. Достаточно плотным, хорошо держит форму. У остывшего коржа обрезаем края. Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть. Корж разрезаем пополам. Выкладываем один корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Перекладываем весь крем на корж и равномерно разравниваем. Накрываем вторым коржом. Корж слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь. В сотейник насыпаем 100 граммов сахара 40 граммов какао Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния Глазурь готова, заливаем глазурью торт. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6 часов, я обычно убираю на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки. Торт очень вкусный, советую вам его приготовить. Моей семье торт очень понравился, надеюсь он понравится и Вам. Если вам понравился рецепт, тогда делитесь этим видео с друзьями, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал, смотрите мои другие видео, мне будет очень приятно. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!