Счётчик Яшы
Голубцы с булгуром | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Голубцы

Голубцы с булгуром

Голубцы с булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Голубцы с булгуром – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: белокочанная капуста, куриный фарш, булгур, лук, сметана, томатный соус, вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Белокочанная капуста — 4 лист = 48 гр.
  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Булгур — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Томатный соус — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для украшения потребуется:
  • Зеленый лук —
  • Сметана —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 мин.. Капустные листья выложите в глубокую чашу, залейте кипятком и оставьте на 5-10 мин. до размягчения. Затем слейте с листьев воду.Если вы готовите большое количество голубцов, то целесообразно вскипятить воду в кастрюле и варить капустные листья партиями по 5 мин.. Мелко нарежьте репчатый лук. В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции. Возьмите капустный лист и расправьте на столе. Выложите небольшое количество начинки в центр листа. Заверните начинку в капустный лист. Таким образом сформируйте остальные голубцы. В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу.Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте голубцы по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне. Залейте голубцы сметанно-томатным соусом. Накройте сковороду крышкой. Тушите голубцы на медленном огне примерно 30 мин. до полной готовности.Добавьте в соус специи по вкусу, например, лавровый лист, сушеные травы, чеснок, паприку, тимьян или розмарин. Голубцы с булгуром готовы. Украсьте блюдо сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Питание

  • 146,6 Калорий
  • 6,75g Углеводы
  • 9,12g Жиров
  • 8,54g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ