Счётчик Яшы
Татаки из говядины | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Татаки из говядины

Татаки из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 6,25 Общее время приготовления: 25

Татаки из говядины – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: говяжья вырезка, огурец, чеснок, корень имбиря, лайм, оливковое масло, перец чили, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжья вырезка — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт. = 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Лайм — 0.25 шт. = 15 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Перец чили — 20 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для украшения потребуется:
  • Белый кунжут — 1 ст. л. = 22 гр.
  • Лук-порей — 40 гр.
  • Перец чили —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину посолите и поперчите по вкусу. Смажьте стейк оливковым маслом со всех сторон. Огурец нарежьте тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки. Перец чили мелко порубите. Имбирь натрите на мелкой терке. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, чеснок и перец чили. Дайте маринаду настояться 10 мин.. Обжарьте говяжий стейк по 1 мин.е с каждой стороны, чтобы придать ему румяную корочку, внутри стейк должен остаться розовым.Если вы любите полностью прожаренное мясо, то жарьте его на 5-6 мин. дольше. Нарежьте стейк ломтиками толщиной 4 мм. Процедите маринад через сито. Выложите на тарелку слайсы огурца и ломтики говядины. Полейте всё маринадом. Украсьте татаки тонко нарезанным луком-пореем, кунжутом и ломтиками перца чили. Приятного аппетита!

Питание

  • 203,33 Калорий
  • 3,69g Углеводы
  • 16,85g Жиров
  • 9,68g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ