Счётчик Яшы
Китайские блины мушу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Китайские блины мушу: рецепт

Китайские блины мушу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. мелкого картофеля (15 - 20 шт.), помытого щёткой
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок зелёного лука (примерно 6 шт.), тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, натёртых (примерно 0,5 ч. л.)
  • 1 ст. греческого йогурта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте муку, щепотку соли и кипяток. Добавьте холодной воды и вымешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородного состояния, примерно 10 мин. Накройте и дайте постоять 30 мин.Разделите тесто пополам, разрежьте каждую половину на 5 кусков и скатайте каждый кусок в небольшой шар.

2

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар скалкой в блин диаметром 8 см. Смажьте 5 блинов кунжутным маслом и сверху положите другой блин. Раскатайте очень тонко каждый двойной блин в лепешку диаметром 20 см., не подсыпайте много муки.

3

Разогрейте сухую тяжелую сковороду. Обжарьте каждый блин, не подрумянивая его, с двух сторон, пока не образуется несколько полостей с воздухом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться