Морковный суп-пюре с имбирем
Ingredients
- 1 ст. рубленого сладкого лука (белый салатный лук)
- 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
- 900 гр. моркови, очистить и порубить
- 1 картофелина среднего размера, очистить и порубить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 6 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 1/3 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. меда
- Соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, 1/2 ч. л. соли и пассеровать, помешивая, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и обжарить, помешивая, еще 2 мин. Примешать морковь, картофель, влить бульон и довести до кипения, варить с накрытой крышкой, до готовности, 15 - 18 мин.Тем временем, подрумянить в сковороде на сильном огне кедровые орехи, охладить. Смешать в маленькой миске йогурт, мед, тимьян и 1/2 ч. л. перца.
2
Измельчить овощи с помощью иммерсионного блендера до пюреобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп-пюре с йогуртом и кедровыми орехами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024