Блинчики со сливочным сыром и черничным соусом
Ingredients
- Для блинчиков:
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 3 яйца категории СО
- Половину ч. л. столовой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для начинки:
- 1 уп. (225 гр.) размягченного сливочного крем-сыра
- 1 уп. (225 гр.) сыра рикотта
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ч. л. столовой соли
- 1/4 ст. сахарного песка
- Для ягоды:
- 1 л. (примерно 340 гр.) черники
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинчиков: В большую миску положите все ингредиенты и перемешайте примерно 30 раз. Накройте тесто и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч. или до 12 ч.
Разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Протрите ее бумажным полотенцем, смоченным в масле. Чтобы проверить, что сковорода хорошо нагрелась, капните на нее несколькими каплями воды. Если вода будет «танцевать» до того, как испарится, можно приступать к жарке.Налейте в сковороду 1/4 ст. теста, поворачивая ее, чтобы равномерно распределить тесто по дну или разровняйте его обратной стороной ложки.
Жарьте, пока блинчик не схватится и не подрумянится, примерно 1-2 мин. Переверните его и обжарьте с другой стороны до светло-коричневого цвета, еще примерно мин.
Снимите блинчик со сковороды и повторите те же действия с оставшимся тестом. (Блинчики можно приготовить заранее, даже за месяц. Сложите их стопкой, заверните и храните в морозилке.)
Для начинки: В большой миске смешайте все ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Накройте и поставьте в холодильник до использования. (Можно приготовить заранее, за день.)
Для ягод: В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и 1/2 ст. черники. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока ягоды не лопнут, сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня.
Положите оставшиеся ягоды в маленькую миску и залейте приготовленным сиропом. Остудите до комнатной температуры в течение 30 мин. Добавьте лимонный сок (Можно приготовить заранее, за день.). Накройте и храните в холодильнике до использования.Для подачи: Разогрейте духовку до 180°С и установите решетку в центр. Выложите 3 ст. л. начинки в центр каждого блинчика. Заверните край блинчика на начинку, подверните бока и закатайте как буррито. Положите его на противень и повторяйте те же действия, пока не нафаршируете все блинчики.
Запекайте, пока они не прогреются (внутренняя температура по кулинарному термометру должна быть 71-74°С), а начинка не станет мягкой, примерно 15 мин. Переложите блинчики на сервировочную тарелку и подавайте с ягодами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024