Запеченные блинчики с сыром
Ingredients
- 6 яиц категории СО
- 1/3 ст. л. свежего молока
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 225 гр. порезанного кубиками 1 см. сыра фонтина
- 225 гр. порезанного кубиками 1 см. сыра моцарелла
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 1/4 ст. тонко нарезанных листьев свежего базилика
- 1 ст. соуса Маринара (см. рецепт ниже)
- Соус Маринара:
- 2 банки (900 гр.) протертых томатов
- Половину ст. л. оливкового масла
- 2 мелко нарезанные маленькие головки лука
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- Половину ч. л. морской соли плюс еще немного по вкусу
- Половину ч. л. молотого черного перца плюс еще немного по вкусу
- 2 сухих лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, соль и перец. Нагрейте на умеренно слабом огне сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15 см. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
Быстро налейте 3 ст. л. яичной смеси в сковороду, поворачивая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте яичный блинчик, пока он не схватится, примерно мин.
Переверните сковороду над тарелкой, чтобы яичный блинчик выпал на нее. Повторите те же действия, чтобы приготовить 10 блинчиков, смазывая сковороду при необходимости растопленным сливочным маслом и складывая блинчики стопкой на тарелку.Разогрейте духовку до 205°С.
Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания размером 33х23х5 см. Разложите 1 яичный блинчик на рабочей поверхности.
Положите в центр немного сыра фонтина и моцарелла, посыпьте небольшим количеством базилика. Сверните блинчик рулетиком. Положите фаршированный блинчик в подготовленное блюдо швом вниз. Повторите с оставшимися яичными блинчиками, сыром и базиликом.
Полейте сверху соусом Маринара. Посыпьте пармезаном и выложите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла кусочками.
Запекайте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым, примерно 15 мин.
Соус Маринара: В большой керамической кастрюле для кассероли разогрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Положите лук, чеснок и обжарьте до прозрачности лука, примерно 10 мин.
Добавьте сельдерей, морковь, по 1/2 ч. л. соли и перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин. Добавьте томаты и лавровые листья и тушите, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно час.
Выньте и выбросьте лавровые листья. Добавьте в соус еще соли и перца по вкусу. (Соус можно сделать заранее, за 1 день. Дайте ему остыть, накройте и поставьте в холодильник. Перед использованием подогрейте на среднем огне.)
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024