Счётчик Яшы
Запеченные блинчики с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаршированные блюда

Запеченные блинчики с сыром: рецепт

Запеченные блинчики с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 яиц категории СО
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 225 гр. порезанного кубиками 1 см. сыра фонтина
  • 225 гр. порезанного кубиками 1 см. сыра моцарелла
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1/4 ст. тонко нарезанных листьев свежего базилика
  • 1 ст. соуса Маринара (см. рецепт ниже)
  • Соус Маринара:
  • 2 банки (900 гр.) протертых томатов
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные маленькие головки лука
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • Половину ч. л. морской соли плюс еще немного по вкусу
  • Половину ч. л. молотого черного перца плюс еще немного по вкусу
  • 2 сухих лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, соль и перец. Нагрейте на умеренно слабом огне сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15 см. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

2

Быстро налейте 3 ст. л. яичной смеси в сковороду, поворачивая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте яичный блинчик, пока он не схватится, примерно мин.

3

Переверните сковороду над тарелкой, чтобы яичный блинчик выпал на нее. Повторите те же действия, чтобы приготовить 10 блинчиков, смазывая сковороду при необходимости растопленным сливочным маслом и складывая блинчики стопкой на тарелку.Разогрейте духовку до 205°С.

4

Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания размером 33х23х5 см. Разложите 1 яичный блинчик на рабочей поверхности.

5

Положите в центр немного сыра фонтина и моцарелла, посыпьте небольшим количеством базилика. Сверните блинчик рулетиком. Положите фаршированный блинчик в подготовленное блюдо швом вниз. Повторите с оставшимися яичными блинчиками, сыром и базиликом.

6

Полейте сверху соусом Маринара. Посыпьте пармезаном и выложите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла кусочками.

7

Запекайте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым, примерно 15 мин.

8

Соус Маринара: В большой керамической кастрюле для кассероли разогрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Положите лук, чеснок и обжарьте до прозрачности лука, примерно 10 мин.

9

Добавьте сельдерей, морковь, по 1/2 ч. л. соли и перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин. Добавьте томаты и лавровые листья и тушите, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно час.

10

Выньте и выбросьте лавровые листья. Добавьте в соус еще соли и перца по вкусу. (Соус можно сделать заранее, за 1 день. Дайте ему остыть, накройте и поставьте в холодильник. Перед использованием подогрейте на среднем огне.)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться