Счётчик Яшы
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом: рецепт

Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 сушёных перцев анчо, очищенных от семян
  • 8 сушёных перцев пасилья, очищенных от семян
  • 4 сушёных перцев гуахильо, очищенных от семян
  • 1/4 ст. изюма
  • 5 крупных помидоров, разрезанных продольно на четвертинки
  • 2 томатильо, очищенных от шелухи, разрезанных продольно на четвертинки
  • 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 неочищенных зубчиков чеснока
  • Подсолнечное масло
  • 1 ст. хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 4 целые гвоздики
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 палочка корицы, разломанная на кусочки
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • 3 ст. куриного бульона
  • 12 кукурузных тортилий
  • Измельчённое мясо одной курицы-гриль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В форме для запекания смешайте масло, красное вино, чеснок и орегано. Положите свинину и переверните ее, чтобы мясо полностью покрылось масляной смесью. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 4 ч. или на ночь.Разогрейте гриль до высокой температуры.

2

Достаньте свинину из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 66°С. Дайте отдохнуть 5 мин., а затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

3

Соберите гирос, полив каждую питу йогуртовым соусом, затем добавив салатную зелень, красный лук и мясо. Снова полейте соусом и посыпьте орегано.

4

Томатно-йогуртовый соус: Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на 30 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться