Счётчик Яшы
Гирос с соусом цацики из редиса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Гирос с соусом цацики из редиса: рецепт

Гирос с соусом цацики из редиса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 450 гр. сухой пасты фарфалле
  • 200 гр. бекона, мелко порубите
  • 450 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1,5 ст. тёртого сыра Азиаго
  • 1 ст. тёртого пекорино
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад и подливка:

2

Для мяса: В блендере смешайте белое вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру, орегано, розмарин, перец и взбейте до однородного состояния. Вылейте половину смеси на мясо и переверните ножку, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 8 ч. и до 24 ч. Оставшуюся половину маринада тоже поставьте в холодильник, чтобы использовать для приготовления подливки в процессе запекания мяса.

3

За час до запекания, достаньте ножку ягненка и маринад из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.Разогрейте газовый или угольный гриль с вертелом до высокой температуры.

4

Посыпьте всю ножку солью и перцем и закрепите на вертеле согласно инструкции производителя. Обвяжите кулинарной нитью через каждые 2,5 см.

5

Запекайте на гриле, пока внутренняя температура мяса не достигнет 77°С: от 1 ч. 15 мин. до 1 ч. 30 мин. для газового гриля, и от 1 ч. 45 мин. до 2 ч. для угольного. Время приготовления зависит от типа гриля, а также от того, насколько горячие угли. Часто поливайте мясо оставшейся смесью с вином. Снимите с вертела, положите на большую разделочную доску и дайте отдохнуть 15 мин.

6

Нарежьте ножку поперек волокон тонкими просвечивающимися ломтиками. В центр каждой лепешки положите несколько ломтиков мяса, сверху положите запеченные на гриле томаты, полейте соусом винегрет, посыпьте свежим орегано и подавайте с соусом цацики с редисом.Запеченные на гриле сливовидные томаты:

7

Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте томаты оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте на гриле до мягкости и появления слабых полосок. Переверните и обжарьте с другой стороны до мягкости и появления слабых полосок.Соус-винегрет: Смешайте винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Медленно введите оливковое масло до получения эмульсии.

8

Цацики с редисом: Положите редис и красный лук в сито с ячейками среднего размера. Сверху поставьте маленькую тарелку и дайте постоять 30 мин., чтобы удалить лишнюю жидкость.

9

Переложите сцеженную смесь в миску среднего размера, добавьте йогурт, чеснок, укроп, лимонную цедру, соль и перец. Накройте и перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. или до 1 дня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться