Счётчик Яшы
Соус дип «Семислойный» с бараниной по-гречески: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Соус дип «Семислойный» с бараниной по-гречески: рецепт

Соус дип «Семислойный» с бараниной по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших яичных белка, комнатной температуры
  • 1 ч. л. воды
  • 12 шт. съедобных цветов (например, фиалки, бархатцы, лепестки роз)
  • 1 ст. ультрамелкого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 1 или 2 противня фольгой. Разрежьте каждую лепешку на 8 треугольников. Разделите каждый треугольник на два слоя и выложите на подготовленный противень (противни) внутренней частью вверх (корочкой вниз).Сбрызните кулинарным оливковым спреем. Посыпьте половиной греческих специй (сухая смесь специй, состоящая из: 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 2 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. петрушки, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; плюс специи по желанию: 1 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 2 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. сушеного укропа, 1 ч.л. майорана, 1 ч.л. розмарина). Запекайте 7-10 мин. до золотистого цвета.

2

В это время в большой сковороде обжарьте фарш из баранины с чесночной солью и оставшейся половиной греческих специй. Удалите лишний жир. На дно неглубокого блюда объемом 1,5 л. выложите хумус. Сверху добавьте слой фарша, затем цацики. Следующий слои – листья салата Айсберг, томаты, лук, оливки и сыр фета. Подавайте дип-соус комнатной температуры с чипсами из питы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться