Куриный салат с соусом песто в пите
Ingredients
- 2 разрезанные пополам и открытые питы из цельнозерновой муки
- 2 порезанные кубиками 0,5 см. покупные обжаренные на гриле куриные грудки
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 8 разрезанных на четыре части томатов черри
- 1 ст. рукколы
- Половину ст. л. песто из рукколы (см. рецепт ниже)
- Соус песто с рукколой:
- 2 ст. рукколы (плотно утрамбовать)
- 1 очищенный и разрезанный пополам зубок чеснока
- Половину ст. л. оливкового масла
- Половину ст. л. натертого пармезана
- Половину ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 150°С. Выложите половинки питы на противень и запекайте 5-7 мин., пока они не прогреются.В большой миске смешайте майонез, лимонную цедру и песто из рукколы. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте.
2
Заполните каждую половину питы куриной смесью. Положите сверху томаты черри, по 1/4 ст. листьев рукколы, и подавайте.
3
Песто из рукколы: в кухонном комбайне хорошо измельчите рукколу (2 ст.) и чеснок. Не выключая прибор, постепенно введите оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложите в большую миску, добавьте пармезан, соль и молотый перец.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024