Закуска из перца на зиму
Ingredients
- Перец болгарский - 1,5 кг
- Масло растительное рафинированное - 50 мл
- Бальзамический уксус - 25 мл
- Соль - 2,5 ч.л.
- Сахар - 35 г
- Петрушка - пучок (20 г)
- Чеснок - 3 зубка
- Смесь перцев горошком.
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать перцы 40 минут, через 20 минут перевернуть на другой бок. По истечении времени достать перцы из духовки и плотно накрыть их листом фольги, а сверху полотенцем, формируя таким образом им "баню", так шкурка проще слезет. Дать им постоять под фольгой минут 10-15. Приготовить маринад: для этого смешать уксус, масло, соль и сахар. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкую терку. Добавить петрушку и чеснок к заправке. С пропаренных перцов снять кожицу. Водичку внутри перцев слить в заправку, а также освободить от косточек и плодоножки. Нарезать перцы небольшими полосками. Вылить заправку в миску к нарезанным перцам и аккуратно перемешать. В стерилизованные банки выложить перец горошком (6 штук), затем наполнить перцами и заправкой. Стерилизовать банки. Для этого на конвекции в духовке при 80-85° нагреть банки, прикрытые крышками, в течение 40 минут. Готовые банки закрутить крышками и перевернуть вверх дном на полотенце. Укрыть другим полотенцем и полностью остудить. После вскрытия хранить банки в холодильнике. И хоть накрутила я баночек не мало, боюсь, что до зимы они вряд доживут 😂. Надо ещё делать.