Пышные оладьи на кефире с содой с яйцом
Ingredients
- Кефир - 250г
- Яйцо - 1шт.
- Сахар - 30 - 40г
- Мелкая соль - 1/3ч.л.
- Пшеничная мука - 240г
- Пишевая сода -половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем кефир, яйцо, сахар и соль и слегка взбиваем венчиком. Вводим частями просеянную муку и перемешиваем. В самом конце всыпаем соду и перемешиваем, равномерно распределяя по тесту. Даём тесту постоять 15 минут, за это время оно должно стать более жидким. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто в форме оладушек с помощью ложки или кондитерского мешка и обжариваем с обеих сторон. Подавать такие оладушки лучше в тёплом виде с добавлением меда, варенья, сгущёнки или карамели на ваш вкус.