Счётчик Яшы
Кукурузное суфле с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукурузное суфле с сыром: рецепт

Кукурузное суфле с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 270 гр. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. пюре из хурмы «Хачия» (примерно из 3 больших плодов хурмы)
  • 0,5 ст. сахара-песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220°С. Высыпать кукурузную крупу в посуду для микроволновой печи, добавить 1,5 ст. воды, перемешать и поставить в микроволновую печь. Готовить пока не загустеет, приблизительно 4 мин.ы. Немного охладить.

2

Тем временем смазать растительным маслом четыре жаропрочные формы для запекания и присыпать пармезаном, поставить формы на противень.Смешать в блендере охлажденную кукурузную крупу, кукурузу, сливочный сыр, яичные желтки, тимьян, 1/2 стакана пармезана и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Измельчить до однородного состояния.

3

В отдельной миске, взбить яичные белки с 1/2 чайной ложкой уксуса до образования густой пены. Перемешать взбитые белки с кукурузной кашей и разлить жидкое тесто в подготовленные формы.

4

Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока суфле не поднимется и корочка не станет золотистой, 20-25 мин..

5

Перемешать рукколу с оставшейся 1 столовой ложкой белого винного уксуса и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.Подавать кукурузное суфле с сыром вместе с салатом из рукколы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться