Счётчик Яшы
Паста болоньезе с индейкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Паста болоньезе с индейкой: рецепт

Паста болоньезе с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. рисовой лапши
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ст. сладкого тайского соуса чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. лаймового сока (из 1 большого лайма)
  • 1,5 ст. измельчённого жаркого из свинины
  • 1,5 ст. приготовленных на пару овощей, например, зелёной фасоли, цветной капусты, брокколи и тонко нарезанной моркови
  • 1 большой кочан бибб-латука
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, порванных
  • 1/4 ст. солёного жареного арахиса, рубленого

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности, примерно 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости овощей, примерно 5 мин. Положите мясо индейки и жарьте еще 1 мин.

2

Добавьте соус «Маринара». Уменьшите огонь до слабого и тушите в течение 15 мин., часто помешивая, пока компоненты не пропитаются ароматами друг друга. Добавьте свежий базилик. Посолите и поперчите соус по вкусу. (Соус можно приготовить за 1 неделю. Полностью остудите соус, затем переложите в контейнер и заморозьте для дальнейшего использования. Перед использованием доведите соус до кипения.)В это время в большой кастрюле, часто помешивая, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, до состояния аль-денте чтобы они оставались упругими, примерно 8 мин. Процедите, оставив 1 ст. отвара. Добавьте макароны к соусу и перемешайте, добавляя, при необходимости, достаточное количество отвара, чтобы блюдо не получилось сухим. Подавайте, посыпав пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться