Счётчик Яшы
Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине: рецепт

Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стартер
  • 1/4 ст. л. (35 гр.) хлебопекарной муки
  • 1/4 ст. л. (60 мл.) цельного молока
  • Тесто
  • 2,5 ст. л. (325 гр.) хлебопекарной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. (30 гр.) сахара
  • 2 ч. л. (7 гр.) быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. (4 гр.) мелкой соли
  • 0,5 ст. л. (120 мл.) цельного молока комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. (60 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать
  • Необходимое оборудование: электронный термометр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо посолите каждый кусок ребер. В достаточно большую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместилось все мясо и овощи, налейте оливкового масла и хорошо нагрейте. Добавьте ребрышки и очень хорошо обжарьте, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. Не перегружайте кастрюлю. При необходимости обжаривайте партиями.Тем временем, в кухонном комбайне пюрируйте сельдерей, морковь, лук и чеснок до образования пасты с кусочками. Когда ребрышки хорошо подрумянятся со всех сторон, достаньте их из кастрюли. Слейте жир, налейте на дно той же кастрюли свежего масла и добавьте пюре из овощей.

2

Хорошо посолите овощи и обжарьте до темного цвета, пока на дне не образуются сгустки, примерно 5-7 мин. Соскребите их и размешайте. Снова соскребите сгустки и добавьте томатную пасту. Обжарьте томатную пасту в течение 4-5 мин. Добавьте красное вино и соскребите все, чтоб прилипло ко дну кастрюли. Уменьшите огонь, если содержимое начнет пригорать. Уварите смесь наполовину.

3

Снова положите ребрышки в кастрюлю и добавьте 2 ст. воды, чтоб вода чуть прикрывала мясо. Положите пучок тимьяна и лавровые листья. Накройте кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 3 ч. Периодически проверяйте в процессе приготовления и, при необходимости, добавляйте еще воды.

4

Переверните ребрышки в середине приготовления. За 20 мин. до окончания снимите крышку, чтобы содержимое подрумянилось, а соус выпарился. Готовое мясо должно быть очень нежным, но не должно разваливаться. Подавайте с подливкой, в которой тушилось мясо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться