Счётчик Яшы
Тортилья-суп с курицей, кукурузой и авокадо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Тортилья-суп с курицей, кукурузой и авокадо: рецепт

Тортилья-суп с курицей, кукурузой и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Основа:
  • 2 ст. хорошо измельченных крекеров из цельнозерновой муки (примерно 180 гр.)
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
  • Начинка:
  • 450 гр. размягченного творожного сыра
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. (190 гр.) сахара
  • 0,5 л. (250 гр.) сметаны
  • Цедра 1 лимона
  • Немного ванильного экстракта
  • Теплый лимонно-черничный соус, см. рецепт ниже
  • Теплый лимонно-черничный соус:
  • 0,5 л. (200 гр.) черники
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук, чеснок, перец халапеньо и томаты. Обжарьте, помешивая, в течение 15 мин. до готовности и мягкости овощей. Влейте бульон, посолите, поперчите и варите при слабом кипении 20 мин.Тем временем налейте в сковороду канолового масла на 2,5 см. и поставьте на умеренно сильный огонь. Когда масло начнет дымиться, положите горсть полосок из лепешек тортилья и жарьте, пока они не станут хрустящими со всех сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и, пока они еще горячие, посыпьте солью.

2

Горячий суп разлейте по глубоким тарелкам, положив в каждую горсть куриного мяса. Сверху положите нарезанный дольками авокадо и жареные полоски тортильи (и кукурузу, если используете). Посыпьте нарезанной кинзой, сыром и подавайте с дольками лайма.

3

Куриный бульон:

4

Положите курицу и овощи в большую кастрюлю и поставьте ее на средней огонь. Влейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты (примерно 3 л.). Если вы нальете слишком много воды, то бульон получится слабым. Добавьте тимьян, лавровые листья, черный перец горошком и медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 1 – 1,5 ч., неплотно накрыв крышкой, пока курица не будет готова. По мере приготовления собирайте все всплывающие на поверхность загрязнения и добавляйте при необходимости воду, чтобы в процессе варки курица полностью находилась в воде.

5

Осторожно переложите курицу на разделочную доску. Когда она остынет настолько, чтобы ее можно было брать руками, снимите с курицы кожу и удалите кости. Нарежьте мясо и сложите в контейнер.

6

Тщательно процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы удалить овощи. Используйте бульон сразу или, если планируете хранить его, поставьте кастрюлю в раковину со льдом и остудите бульон, помешивая его. Накройте кастрюлю крышкой и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте. Выход: 2 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться