Тортилья-суп с курицей, кукурузой и авокадо
Ingredients
- Основа:
- 2 ст. хорошо измельченных крекеров из цельнозерновой муки (примерно 180 гр.)
- Половину ч. л. молотой корицы
- 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
- Начинка:
- 450 гр. размягченного творожного сыра
- 3 яйца
- 1 ст. л. (190 гр.) сахара
- 0,5 л. (250 гр.) сметаны
- Цедра 1 лимона
- Немного ванильного экстракта
- Теплый лимонно-черничный соус, см. рецепт ниже
- Теплый лимонно-черничный соус:
- 0,5 л. (200 гр.) черники
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук, чеснок, перец халапеньо и томаты. Обжарьте, помешивая, в течение 15 мин. до готовности и мягкости овощей. Влейте бульон, посолите, поперчите и варите при слабом кипении 20 мин.Тем временем налейте в сковороду канолового масла на 2,5 см. и поставьте на умеренно сильный огонь. Когда масло начнет дымиться, положите горсть полосок из лепешек тортилья и жарьте, пока они не станут хрустящими со всех сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и, пока они еще горячие, посыпьте солью.
Горячий суп разлейте по глубоким тарелкам, положив в каждую горсть куриного мяса. Сверху положите нарезанный дольками авокадо и жареные полоски тортильи (и кукурузу, если используете). Посыпьте нарезанной кинзой, сыром и подавайте с дольками лайма.
Куриный бульон:
Положите курицу и овощи в большую кастрюлю и поставьте ее на средней огонь. Влейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты (примерно 3 л.). Если вы нальете слишком много воды, то бульон получится слабым. Добавьте тимьян, лавровые листья, черный перец горошком и медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 1 – 1,5 ч., неплотно накрыв крышкой, пока курица не будет готова. По мере приготовления собирайте все всплывающие на поверхность загрязнения и добавляйте при необходимости воду, чтобы в процессе варки курица полностью находилась в воде.
Осторожно переложите курицу на разделочную доску. Когда она остынет настолько, чтобы ее можно было брать руками, снимите с курицы кожу и удалите кости. Нарежьте мясо и сложите в контейнер.
Тщательно процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы удалить овощи. Используйте бульон сразу или, если планируете хранить его, поставьте кастрюлю в раковину со льдом и остудите бульон, помешивая его. Накройте кастрюлю крышкой и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте. Выход: 2 л.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024