Самый вкусный торт морковный с орехами и маскарпоне
Ingredients
- Для бисквита:
- 2 Яйца
- 150 гр.сахара
- 150 мл.растительного масла без запаха
- 160 гр.муки
- 0,5 ч.л.корицы
- 0,5 ч.л.мускатного ореха/кардамона
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 0,5 ч.л.соды
- Щепотка соли
- 250 гр.моркови
- 0,5 стакана рубленных орехов (грецкий/пекан/кешью/миндаль, а лучше микс двух видов)
- Крем
- 100 гр. сливок >30% жирности
- 250 гр.сыра Маскарпоне (или творожного сыра, но тогда чуть больше пудры)
- 40 гр.сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 гр. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной пены. Влить масло, и на минимальной скорости быстро перемешать. Просеять все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, пряности, соль), снова перемешать. Добавить морковь и рубленные орехи, объединить до однородности. Вылить тесто в кольцо 17-18 см. Выпекать примерно 50 мин, обязательно тыкая шпажкой или зубочисткой, чтобы быть уверенной в готовности. Достать, остудить на решётке, пройтись ножом вдоль бортиков, вынуть бисквит, срезать купол, разрезать на 2 одинаковых коржа. Для крема взбить холодные сливки и сыр с пудрой до устойчивости (крем должен отлично держаться на венчике)3. Сборка. Корж-слой крема+бортики из крема+карамель(можно ещё орешки)-корж-крем. Убрать минимум 3 часа в холодильник. Карамель, кстати, делать необязательно, но если очень надо, то рецепт в карусели.