Салат из зелёных помидоров по-корейски на зиму
Ingredients
- Помидоры зелёные 3 кг
- Морковь 500 гр
- Лук 250 гр
- Чёрный перец сладкий 1 шт
- Чёрный перец острый Чили 40 гр (свежий)
- ✔Специи:
- Сахар 200 гр
- Мелкая соль 60 гр
- Приправа для острой морковь 15 гр (1 пачка)
- Чеснок 80 гр
- Уксус 9% 200 гр
- Масло растительное 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи режем соломкой, а помидоры дольками. Овощи перемешиваем вместе с сыпучими специями (приправа для острой моркови, соль, сахар). Сверху заливаем уксусом и горкой кладём измельчённый чеснок. Запариваем чеснок раскаленным маслом и перемешиваем. Кушать такой салат можно уже через 6 часов, или закатать на зиму. Дать салату постоять хотя бы 40 минут и разложить салат по банкам, залить получившимся рассолом. Накрыть прокипяченными крышками. В большую кастрюлю кладём полотенце, ставим банки, заливаем холодной водой и ждём когда закипит. Как закипело варим 15 минут банки 0.5 л. и 20 минут если банки 1 л. Достаём стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрывает одеялом и ждём когда остынет.