Шоколадно-каштановый мусс
Ingredients
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. цельного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды
Пошаговая рецепт приготовления
Поместить шоколад в емкость для микроволновой печи, поставить в микроволновую печь и растапливать в течение 2 мин., через каждые 30 секунд, перемешивать, пока не растопится весь шоколад. Смешать в кухонном комбайне каштановое пюре, миндальный экстракт, соль и 1 стакан сахарной пудры, до однородного состояния. Переложить полученную смесь в миску и перемешать с половиной растопленного шоколада.Взбить, с помощью миксера сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры, до образования пышной массы. Отложить 1/2 стакана взбитых сливок для украшения. Вмешать, частями, оставшиеся взбитые сливки в каштановую смесь. Поставить полученный шоколадный мусс в холодильник на 8 часов.
Выложить мусс в креманки, украсить взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.
Вместо темного шоколада можно использовать белый и приготовить мусс из белого шоколада.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024