Кукурузные вафли с фаршем
Ingredients
- 220 гр. широкой яичной лапши
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина небольшой луковицы, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 220 гр. коричневых шампиньонов, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 350 гр. остатков запечённой грудки индейки без кожи или грудки курицы-гриль, нарежьте (примерно 3 ст. л.)
- 1 упаковка (140 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст. л.)
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Вафли:
Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко, масло и яйца, вымешайте до получения гладкого теста. Порционно наливайте тесто в вафельницу и выпекайте. Сохраняйте теплыми.
Подавайте с острым чили. Посыпьте натертым сыром чеддер, свежей кинзой и полейте сметаной.Острый чили:
В большой жаровне на умеренно сильном огне обжарьте говяжий фарш, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, порошок чили, кумин, соль и перец.
Добавьте фасоль, томатный соус, кукурузу, кусочки томатов и зеленого перца чили. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, при слабом кипении в течение 30 мин. не накрывая крышкой.
Выход: 10-12 порций
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024