Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом
Ingredients
- Печенье
- 2 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. тёртой цедры грейпфрута
- 1,5 ч. л. тёртой цедры лимона
- 0,5 ст. порубленных апельсиновых цукатов
- Глазурь
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам продольно и поперёк, семена выскоблите
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 3-4 ст. л. жирных сливок
- Серебристая нонпарель, для декорирования
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькой миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, светло-коричневый сахар, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и лепестки красного перца.Поставьте вок на умеренно сильный огонь и смажьте столовой ложкой арахисового масла. Когда масло заблестит, добавьте половину кусочков куриного мяса.
Обжаривайте при постоянном помешивании (методом «стир-фрай») до готовности, 3-4 мин. Переложите в тарелку и повторите процесс с оставшейся курицей.
В горячий вок налейте еще арахисового масла, чтобы оно полностью покрывало дно.
Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и обжаривайте до мягкости примерно 1 мин. Снова положите курицу в вок вместе с брокколи и прогрейте, перемешивая.
Влейте приготовленный соус и протушите, помешивая, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 45 сек. Переложите в сервировочную миску и подавайте с рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024