Шоколадный торт со сметанным кремом
Ingredients
- Форма 21 см.
- - сахар 130 гр.,
- - яйцо куриное 4 шт.,
- - мука 140 гр.,
- - соль щепотка,
- - масло растительное
- (без запаха) 80 гр.,
- - какао 40 гр.,
- - разрыхлитель 2 ч. ложки,
- - кипяток 100 мл.
- +
- Свежая сметана 20% - 25% 450 гр.
- Свежие сливки 33% 150 мл.
- Сахарная пудра 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и солью в плотную, пышную массу. Добавляем масло. Теперь вводим все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении. Быстро вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Отправляем тесто в форму и выпекаем при 170°С примерно 30 мин. Обязательно проверяем на сухую шпажку. Остужаем и разрезаем на 3 коржа. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Вводим холодную сметану и перемешиваем аккуратно лопаткой. (Если не уверены в качестве сметаны, можно предварительно отвесить её на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость)3. Торт лучше собирать в кольце тк сметанный крем менее стабильный, но это не обязательно. Собираем торт. Убираем в холодильник на 4 часа. Украшаем по своему вкусу.и помните сладкая жизнь это философия!