Счётчик Яшы
Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом: рецепт

Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. замороженных ягод малины
  • 1/4 ст. кубиков льда
  • 90 мл. кокосовой воды
  • 90 мл. ананасового сока
  • 30 мл. светлого рома
  • 2 листка свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.

2

В миску среднего размера просейте муку, порошок какао, соду и соль.

3

В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочное и арахисовое масло, 3/4 ст. сахара и светло-коричневый сахар до однородности в течение примерно 30 сек. При необходимости собирайте тесто с краев чаши.

4

Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте. При низкой скорости миксера постепенно введите муку.В маленькую миску положите оставшуюся 1/4 ст. сахара. Сформируйте из теста шарики размером 1/4 ст. и обваляйте в сахаре. Выложите по 5 шариков из теста на противень на одинаковом расстоянии друг от друга.

5

В центре каждого шарика сделайте отверстие глубиной 1,5-2 см. круглой мерной ложкой объемом 1/4 ч. л. или тонким концом деревянной ложки. В каждое отверстие положите по 1 ч. л. джема.

6

Выпекайте 11-14 мин., пока тесто не растечется, а поверхность печенья не потрескается. Остудите 5 мин. и переложите на решетку до полного остывания, примерно на 20 мин. Положите печенье на сервировочное блюдо и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться