Счётчик Яшы
Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой: рецепт

Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. очищенного картофеля (примерно 4 шт.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 225 гр. нарезанного полосками толщиной 1 см. бекона
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука среднего размера
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу маленького кухонного комбайна или блендера налейте растительное масло, текилу, сок лайма, добавьте перец чипотле, кумин, порошок чили, чеснок, орегано, соль и перец и взбейте до однородности. Переложите маринад в пластиковый пакет вместе с курицей. Закройте пакет и положите в холодильник на 6-8 ч.Разогрейте гриль или сковороду гриль до умеренно высокой температуры. Положите перец халапеньо и запекайте до появления на кожице полосок. Переложите перец в маленькую миску и накройте пищевой пленкой, чтобы кожица покрылась капельками. Когда он остынет настолько, что его можно будет брать в руки, удалите верхушку, кожицу, семена и измельчите.

2

Разогрейте на умеренно сильном огне большую кастрюлю с толстым дном и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Когда оно нагреется, положите лук и обжаривайте до начала карамелизации, примерно 5-7 мин.

3

Добавьте чеснок, измельченный перец халапеньо, порошок чили, кумин, соль и перец по вкусу. Готовьте 3-4 мин., постарайтесь, чтобы смесь не подгорела. Влейте в кастрюлю немного куриного бульона, чтобы удалить со дна кастрюли остатки глазури и зажарки.Добавьте оставшийся куриный бульон, вяленые томаты и сок лайма. Положите полоски тортильи и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 30 мин. Попробуйте и добавьте специй.Пока готовится основа для супа, разогрейте до умеренно высокой температуры гриль или сковороду гриль. Достаньте курицу из маринада и положите на гриль. Запекайте, переворачивая, до готовности, 14-18 мин. Переложите кусочки курицы с гриля на большую тарелку. Когда они достаточно остынут, чтобы можно было брать в руки, снимите кожу, удалите кости и разделите на кусочки. Держите теплой.

4

Топпинг

5

В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло до 1800С. Положите полоски тортильи и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посыпьте 1 ч. л. соли и щепоткой порошка чили.

6

В маленькой миске мешайте сметану, 2 ст. л. текилы и оставшуюся цедру лайма, посолите и посыпьте 1 ч. л. черного перца.

7

При подаче положите кусочки курицы на дно каждой глубокой тарелки и залейте горячей суповой основой. Сверху выложите порезанный кубиками авокадо, жаренные полоски тортильи, сметанный соус с текилой и кинзу. Украсьте дольками лайма и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться