Счётчик Яшы
Торт Медовик из жидкого теста на сковороде простой рецепт пошаговый
Торты

Торт медовик из жидкого теста на сковороде

Рецепты » Торты » Торт медовик из жидкого теста на сковороде

Торт медовик из жидкого теста на сковороде

6 оценок, среднее: 3,83 из 56 оценок, среднее: 3,83 из 56 оценок, среднее: 3,83 из 56 оценок, среднее: 3,83 из 56 оценок, среднее: 3,83 из 5 (6 оценок, среднее: 3,83 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мёд - 120 гр.
  • Пищевая сода 0.5 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Песочный сахар 80 гр.
  • Пшеничная мука 180 гр.
  • Для крема возьмите:
  • Свежие сливки 33 процента - 200 гр.
  • Сметана жирная - 200 гр.
  • Сахарная пудра 0 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довести до кипения масло и мед

2

Добавить соду помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло. Взбить яйца с сахаром 5 мин. до очень пышной белой массы, похожей на крем, влить медовую массу, перемешать.

3

Добавить муку и на 1 скорости миксера перемешать.

4

Выпекаем на температуре ниже среднего на сковороде под крышкой по 2 минуты (у меня получилось 11 коржей на сковороде диаметром 18 см., один перемолоть в крошку). Если ваша сковорода 22 получится 6 коржиков и тортик будет шире, но ниже.

5

Тортик получается примерно на 6 хороших таких порций, т.е. не очень большой

6

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

7

Добавить сметану и взбить. Наш крем полностью готов.

8

Собрать торт, обсыпать крошкой и убрать в холод хотя бы на 2 часа, лучше на ночь 🔥🥰

Интересные рецепты

Вам также может понравиться