Торт медовик из жидкого теста на сковороде
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Сливочное масло 100 гр.
- Мёд - 120 гр.
- Пищевая сода 0.5 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Песочный сахар 80 гр.
- Пшеничная мука 180 гр.
- Для крема возьмите:
- Свежие сливки 33 процента - 200 гр.
- Сметана жирная - 200 гр.
- Сахарная пудра 0 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Довести до кипения масло и мед
Добавить соду помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло. Взбить яйца с сахаром 5 мин. до очень пышной белой массы, похожей на крем, влить медовую массу, перемешать.
Добавить муку и на 1 скорости миксера перемешать.
Выпекаем на температуре ниже среднего на сковороде под крышкой по 2 минуты (у меня получилось 11 коржей на сковороде диаметром 18 см., один перемолоть в крошку). Если ваша сковорода 22 получится 6 коржиков и тортик будет шире, но ниже.
Тортик получается примерно на 6 хороших таких порций, т.е. не очень большой
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Добавить сметану и взбить. Наш крем полностью готов.
Собрать торт, обсыпать крошкой и убрать в холод хотя бы на 2 часа, лучше на ночь 🔥🥰