Счётчик Яшы
Курица на банке с пивом с беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Курица на банке с пивом с беконом: рецепт

Курица на банке с пивом с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 яичных желтков
  • 430 гр. кукурузного пюре
  • 1,5 ст. нежирных сливок (10 % жирность)
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. сахара
  • Половину ст. л. сметаны
  • Карамельный попкорн или бурбон, для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Помойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2

В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты. Половиной смеси натрите курицу изнутри. Аккуратно снимите кожу с курицы и натрите смесью мясо.

3

Откройте банку с пивом и отлейте примерно 1/2 ст. Бросьте в банку зубки чеснока. Поставьте тушку на банку с пивом так, чтобы банка оказалась внутри.

4

Разместите курицу стоймя в большой кастрюле. В верхнее отверстие в тушке положите 1/3 часть бекона, а оставшимися 2/3 бекона прикройте курицу сверху. Приколите бекон к тушке зубочистками.

5

Поставьте курицу в духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще 1 ч., или пока температура внутри самой толстой части голени не достигнет 75°С по кулинарному термометру.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться