Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом
Ingredients
- баклажаны - 3 - 4шт (1кг)
- грецкие орехи - 100г
- чеснок - 3 зуб
- майонез – по вкусу
- вода - 2ст.л.
- зелень кинзы – по вкусу
- Для домашнего майонеза:
- молоко - 50 мл
- растительное масло - 100мл
- Мелкая соль - 1/4ч.л.
- горчица - 1/3ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
И так берем баклажаны 3-4 шт, порежем на пластинки. В миску наливаем холодную воду, добавляем 1 ст. л.соли и опускаем сюда баклажаны, оставляем на 20 минут. Займемся приготовлением начинки, грецкие орехи 100 грамм из мельчаем при помощи блендера. теперь добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, зелень кинзы мелко порубим и добавим к орешкам. Если не любите майонез массу в массу можно добавить горячей воды и перемешать, я добавляю немного майонеза, майонез у меня домашний. В банку наливаем 50 мл молока и 100 мл растительного масла, опускаем блендер и взбиваем до загустения. Масло и молоко должно быть одной температуры. Теперь добавляем соль, горчицу и лимонный сок, пробиваем еще раз, майонез готов. Массу перемешиваем и немного добавим воды, попробуйте на соль если нужно добавьте, начинка готова. Баклажаны вынимаем на бумажное полотенце. Теперь обжариваем на сковороде, мне удобнее это делать на сковороде гриль, можно на обычной сковороде. Так обжариваем все баклажаны. Теперь берем одну пластинку баклажана, на край кладём начинку и заворачиваем рулетик. Так делаем все рулетики. Подаем к столу. Получается очень вкусно, на мой вкус грецкие орешки и чеснок это просто идеальное сочетание. А какая у Вас любимая начинка для таких рулетиков, поделитесь в комментарии.