Счётчик Яшы
Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде простой рецепт пошаговый
Оладьи

Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде

Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кефир 2,5% 300 мл.л.
  • Мелкая соль 1 щеп.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л. без горки
  • Мука 250 гр ± 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Очищенных яблок 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир комнатной температуре выливаю в миску, взяла 2,5% жирности в принципе можно любой взять. Высыпаю сахар, здесь у меня ванильный сахар, соль для вкуса, и сода. Все точные ингредиенты смотрим как обычно под видео. Перемешиваю. Как только сода начинает взаимодействовать с кефиром, у нас образуется пышная шапочка, смотрите как интересно и красиво. Сразу просеиваю муку, если кефир берете меньше по жирности. То муки понадобиться на одну столовую ложку больше. Перемешиваю и сразу же разбиваю комочки которые образуются. Включаю плиту на средний огонь. Наливаю растительное масло, делаем все быстро. Просеиваю оставшуюся муку. Оладьи очень вкусные, любимые мои, так что подписчики советую и вам!2. Обожаю их. Эта порция на 2-3 человек. Смотрите если по какой-то причине у вас образуется более густое тесто то можно добавить кефира. Тесто получилось немножко густоватым. Пару столовых ложек а добавлю кефира, на глаз, так достаточно и перемешиваю. Получается тесто как густая сметана смотрите как тянется и спадает, еще раз разобью все комочки здесь. Чтобы тесто было однородным это очень важно, смотрите какое у нас получается тесто. Убираем венчик. Выкладываю яблоко, взяла среднее по весу 100 граммов, порезала кубиком. Перемешиваю вилкой, стараюсь чтобы яблоко равномерно распределилось. Вот как с яблочком получается. Что-бы оладьи хорошо пропеклись лучше взять сковородку с толстым дном. Хорошо нужно прокалить её. Выкладываю тесто по столовой ложки. Выпекаем сразу потому что действие соды очень быстро. Если тесту давать постоять то оладьи у нас не получится пышные, поэтому друзья тесто не настаиваю. Обжариваем оладьи на средней температуре если температура будет высокой, оладьи будут гореть и не пропекаться. Поэтому будьте пожалуйста внимательны. Как только оладьи у меня подрумянились переворачиваю их. Растут они моментально. Закрываю крышкой, и с обратной стороны выпекаю под крышкой чтобы они у нас хорошо приготовились! Друзья понравится рецепт не забудь поставить лайк и подписаться на наш канал! Чтобы не пропустить следующие видео! Приятного чаепития и до новых встреч! Пока! Пока!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться